大阳城集团72138官网

大阳城集团72138官网举办第五届中医经典诵读大赛

发布者:zhqy发布时间:2021-06-18浏览次数:10

6月18日晚,由校团委主办、中西医结合学院团总支承办的大阳城集团72138官网“诵扬国粹,传承国医”第五届中医经典诵读大赛决赛在太白湖校区圆满落幕。学校党委委员、纪委书记、省监委驻大阳城集团72138官网监察专员郭辰夫,党委委员、宣传部部长曲相艳出席比赛并为获奖选手颁奖。

竞赛内容涵盖《内经》《伤寒论》,按照全国《黄帝内经》大赛的模式进行,有必答题、猜词秀、抢答题、拓展题、风险题、快问快答、巅峰对决多个环节,融知识性、趣味性、艺术性于一体,现场气氛紧张而热烈。比赛中,六组选手沉着应战,充分展示了良好的精神风貌和扎实的中医经典基本功底。经过激烈角逐,牛凯、亓文龙、吴丹凭借扎实的基础、优秀的表现脱颖而出,夺得金奖;周秀君、郑凌云、马远方获得一等奖;王世杰、阎李倩、康磊等获得二等奖;类婷、张娟、林子悦等获得三等奖;亓文龙荣获“最佳选手”称号。

中医经典诵读大赛是学校“校园文化精品项目”,比赛紧密贴合“文化自信”内涵,引导学生体会国医经典的底蕴,为弘扬中华民族优秀传统文化和发展祖国的中医药事业做出贡献。

学生工作处、团委负责人,部分二级学院负责人,中西医结合学院领导班子成员、400多名师生观看比赛。 

 【信息来源:中西医结合学院     撰稿:苏伟    责编:苗冠群】


扫描关注
大阳城集团72138官网新浪官微
扫描关注
大阳城集团72138官网官方微信
  • 新浪
  • 微信
大阳城集团72138官网_2138com太阳集团